音樂共享

自我介紹

呆呆弟

Author:呆呆弟
進來你就虧了.....

最新引用
類別
月曆
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
部落格好友一覽

卡刷和線刷手機什麼意思 Recovery使用方法

手機刷機相信大家都不會陌生,但對於刷機相信很多朋友都可能會覺得比較難,就像很多菜鳥朋友不知道如何設置電腦BIOS類似,因為全英文界面,很多朋友忘而卻不,下面本文將與大家分享下什麼手機的卡刷與線刷,相信只要一步一個腳印,不急不躁的學習,一定可以掌握相關技巧,下面一起來學習吧。

卡刷:就是利用recovery的從SD卡中更新系統的這個功能,前提是如果你想刷recovery,你的系統必須要帶FASTBOOT才能刷RE。

線刷:就是利用recovery清除系統和緩存之後直接插上電腦注入系統,我個人覺得這種方法比較快捷,而且省事。

Recovery的詳細使用

這一章主要講述Recovery的使用,為什麼標題不帶刷機,還是那句話看完之後你就明白了!Recovery太過於強大,而刷機只是其中的一個功能而已。使用Recovery刷機簡單而又方便,其中包含兩種刷機方法,如何區分下載回來的刷機包該用什麼方法呢?很簡單,用壓縮工具打開下載回來的ROM壓縮包,暫時不要解壓!


Recovery使用方法

開機時房子加相機鍵進入recovery使用音量+和音量-來選擇菜單,通過相機鍵或者撥號鍵確認選擇.ZIP升級包刷機方法

備份恢復包刷機方法

1》下載相應ROM刷機包放到SD目錄下

2》進入Recovery(房子鍵+開機鍵)

3》install zip from sdcard

4》choose zip from sdcard

5》update-(省略)-signed.zip(具體看你的包)

6》相機鍵確定,等待完成

1》下載相應ROM刷機包解壓到SD/clockworkmod/backup/目錄下(沒有自建一個)

2》進入Recovery(房子鍵+開機鍵)

3》backup and restore(備份和恢復系統)

4》restore(恢復系統)

5》2011-04-26.15.58.57(具體名稱看你的包)

6》相機鍵確定,等待完成

recovery 中英文對照表,本人使用的3024版本!

-reboot system now 重啟系統

-apply sdcard:update.zip 使用 SD卡根目錄的update.zip更新系統

-wipe data/factory reset 清空data分區並恢復出廠設置

-wipe cache partition 清空 cache分區

-install zip from sdcard 從SDcard選擇文件更新系統

二級

--apply sdcard:update.zip 使用 SD卡根目錄的update.zip 更新系統

--choose zip from sdcard 從SD卡選擇zip格式升級包

--toggle signature verification 切換籤名驗證

--toggle script asserts 切換升級腳本檢查

-backup and restore 備份和恢復

二級

--Backup 備份

--Restore 恢復

--Advanced Restore 高級恢復

-mounts and storage 掛載和存儲

二級

--mount /system 掛載 /system分區(系統分區)

--mount /data 掛載 /data分區(數據分區)

--mount /cache 掛載 /cache分區(緩存分區)

--mount /sd-ext 掛載 /sd-ext分區(A2SD分區)

--format boot 格式化內核分區

--format system 格式化系統分區

--format data 格式化數據分區

--format cache 格式化緩存分區

--format sdcard 格式化存儲卡

--format sd-ext 格式化內存卡SD

--mount USB storage 掛載 SD卡為U盤模式

-advanced 高級

二級

--Reboot Recovery 重啟 Recovery

--Wipe Dalvik Cache 清空 Dalvik緩存

--Wipe Battery Stats 清空電池狀態

--Report Error 報告錯誤

--Key Test 鍵位測試

--Partition SD Card 對SD卡分區(分區功能就在這裡,看這裡,看這裡)

--Fix Permissi** 修復權限

看完上面的功能表,是不是很驚訝Recovery的強大啊!嘿嘿,一些大家一眼能夠看明白的功能就不多說了,主要簡單的介紹一些比較常用的功能。

一、wipe data/factoryreset 清空 data分區並恢復出廠設置

按照翻譯理解是清除(或者說格式化更好)data分區,但是實際上清除的內容包括:data分區、cache分區、sd-ext分區,也就是說除了boot、SD卡和system其他的一律清除從而達到」恢復出廠設置「(最原始ROM更準確)!

注意:如果你刷入了或者正準備刷入data2system245M版本的ROM,那麼這一項在刷機前可以使用,刷機之後千萬不要再使用了!

二、install zip from sdcard從 SDcard選擇文件更新系統

第一項是選擇SD卡根目錄下面的update.zip升級包更新系統,如果你的升級包文件名不是update.zip而是update-cm-7.0.0-GT540-MUR4IK-signed.zip那你必須選擇第二項進行更新升級(傳說中的第三種刷機方法,.ZIP升級包刷機,比如常見的mur4ik的升級包),至於第三項和第四項主要是切換籤名驗證和升級腳本檢查,一般不需要去動他!

三、backup and restore 備份和恢復

這個功能類似於電腦上的Ghost,備份,備份文件放在SD卡上的clockworkmod/backup/文件夾下,文件夾名字是你當前備份時的時間比如」2011-04-26.15.58.57「。

還原,選擇這一項之後Recovery會讓你選擇一個還原的備份包。如果我們是從網上下載的別人的備份包,或者說刷機包ROM的話,必須將文件解壓到SD卡上的clockworkmod/backup/文件夾下,才能夠被發現選擇還原(傳說中的第四種刷機方法,Re備份包刷機,常見的就是論壇上的各種刷機包)

高級恢復,他的高級在於更加的智能化,他可以讓你自由選擇具體恢復哪個分區。很多人可能不太會使用這個功能,最簡單的,比如自己測試超頻太高無限重啟怎麼辦,很簡單,這個軟件只是更改了data分區,那麼到Recovery裡面選擇高級恢復,只恢復data.img(節約時間),再重啟就和沒有超之前一樣了。類似的還有其他的一些更換boot.img、更換system.img等等,這一項功能的使用是靈活的!

四、mounts and storage 掛載和存儲

其實在這個裡面只能算有三個功能:掛載分區、格式化分區、掛載SD卡為U盤模式。

掛載分區,包括掛載system、data、cache、sd-ext分區,可能你感覺不到有什麼用處。說一說我平時怎麼利用這個功能,比如我進入了Recovery但是又需要對手機內的一些文件進行操作,可以利用強大的Adb進行操作,這時就必須使用掛載命令了,否則無法找到相應的分區!

格式化分區,包括格式化boot、data、system、sd-ext、sdcard、cache分區,這個和上一個的高級恢復一樣,也是一個靈活功能。呵呵,data2system245M的恢復出廠設置的辦法,就是在這裡選擇格式化system、cache、sd-ext!

掛載 SD卡為U盤模式,類似進入系統後手機和電腦連接時選擇」打開USB存儲設備「一樣,將SD卡從android系統上卸載下來當做一個U盤使用,來進行各種文件操作

五、advanced 高級

重啟Recovery,重新啟動,但是不需要任何操作也會自動重新進入Recovery

清空Dalvik緩存,我沒用過,但我知道在cache分區下面有一個dalvik-cache,清空的應該就是他

清空電池狀態,也沒有用過,所以不敢過多發言

報告錯誤,將Recovery下tmp緩存分區中的recovery.txt文件(主要記錄一下Recovery和手機系統的一些信息)拷貝到clockworkmod/backup/下

鍵位測試,檢測鍵位刷機鍵位編號,沒有什麼大需求的應該用不到
SD分區,這個應該算是比較常用的功能了(注意要使用這個功能必須先備份好SD卡上的東西,因為最後會格式化整個SD卡),進入後第一步是選擇Sd-ext分區的大小(app2ext用到),第二步是選擇Swap分區的大小(開啟虛擬內存用到)。

提示:本帖只作刷機解釋!具體刷機方式,方法,步驟,請按照個人手機機型來刷。

【以上轉自】

WIPE是什麼意思??

wipe是什麼意思:

  經常刷機的朋友們想來經常會在刷機的時候看到這樣的提醒,刷機之前必須雙wipe或者刷機之後必須雙wipe之類的。那麼,wipe是什麼意思呢?雙wipe是什麼意思呢?

  wipe,也就是Recovery界面的-wipe data/factory reset和wipe cachepartition的簡稱,而雙wipe就是兩種wipe操作都要進行一次的意思。-wipe data/factory reset的作用就是清除手機data分區並且恢復您的手機的出廠設置,而wipe cachepartition則一般是清空cache分區的意思。

  在刷機過程中,新的系統刷入之後,如果您的手機依然殘留著之前的數據的話,就很容易造成文件衝突導致刷機失敗,乃至手機變磚,因此,大部分手機在刷機之前都要進行雙wipe操作,為的就是全面清除掉手機中的所有殘留數據。

  而要雙wipe的話,操作上還是比較簡單的,進入Recovery模式,選擇-wipe data/factory reset和wipe cachepartition兩個選項,分別進入然後執行一次就好了。進入選項之後,會有一個yes和no的確認與否,選擇yes,手機就會進行wipe了,兩個選項都操作一次,就算是雙wipe了,還是比較簡單的吧。

  當然,操作雖然簡單,但在刷機中的作用卻是非常巨大的,幾乎目前所有的手機,在刷機之前都會要求進行一下雙wipe,不論是摩托羅拉的手機還是HTC手機或者三星手機,因此大家在刷機的時候,一定要記得雙wipe哦。另外,有一些特殊的機型或者特別的rom在刷機之前需要雙wipe一下,而在刷機成功之後,還需要雙wipe一下,當然,這個主要是參照您所刷的rom包了,如果您的rom包有特殊要求,具體還是參照rom包的要求。

  小編在這裡主要是為大家解釋一下雙wipe是什麼意思,希望大家能夠銘記這一條,否則刷機的時候將會有很大可能手機變磚的。




【以上轉自】