音樂共享

自我介紹

呆呆弟

Author:呆呆弟
進來你就虧了.....

最新引用
類別
月曆
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
部落格好友一覽

WIPE是什麼意思??

wipe是什麼意思:

  經常刷機的朋友們想來經常會在刷機的時候看到這樣的提醒,刷機之前必須雙wipe或者刷機之後必須雙wipe之類的。那麼,wipe是什麼意思呢?雙wipe是什麼意思呢?

  wipe,也就是Recovery界面的-wipe data/factory reset和wipe cachepartition的簡稱,而雙wipe就是兩種wipe操作都要進行一次的意思。-wipe data/factory reset的作用就是清除手機data分區並且恢復您的手機的出廠設置,而wipe cachepartition則一般是清空cache分區的意思。

  在刷機過程中,新的系統刷入之後,如果您的手機依然殘留著之前的數據的話,就很容易造成文件衝突導致刷機失敗,乃至手機變磚,因此,大部分手機在刷機之前都要進行雙wipe操作,為的就是全面清除掉手機中的所有殘留數據。

  而要雙wipe的話,操作上還是比較簡單的,進入Recovery模式,選擇-wipe data/factory reset和wipe cachepartition兩個選項,分別進入然後執行一次就好了。進入選項之後,會有一個yes和no的確認與否,選擇yes,手機就會進行wipe了,兩個選項都操作一次,就算是雙wipe了,還是比較簡單的吧。

  當然,操作雖然簡單,但在刷機中的作用卻是非常巨大的,幾乎目前所有的手機,在刷機之前都會要求進行一下雙wipe,不論是摩托羅拉的手機還是HTC手機或者三星手機,因此大家在刷機的時候,一定要記得雙wipe哦。另外,有一些特殊的機型或者特別的rom在刷機之前需要雙wipe一下,而在刷機成功之後,還需要雙wipe一下,當然,這個主要是參照您所刷的rom包了,如果您的rom包有特殊要求,具體還是參照rom包的要求。

  小編在這裡主要是為大家解釋一下雙wipe是什麼意思,希望大家能夠銘記這一條,否則刷機的時候將會有很大可能手機變磚的。




【以上轉自】

COMMENT

EDIT COMMENT

秘密留言